Chor- und Orgelkonzert in der Pfarrkirche Vimbuch

eingetragen in: Frauenchor, Gemeindeteam | 0

Seit acht Jahren gibt es den Frauenchor der Pfarrgemeinden Kirchspiel Vimbuch, Moos und Weitenung, der in dieser Zeit vor allem die gemeinsamen Gottesdienste der drei Pfarreien festlich und lebendig mitgestaltet.

Anspruchsvolle Chöre und Messen hat der noch recht junge Chor immer wieder – auch im Zusammenspiel mit der Männerschola, Solisten, und Instrumentalisten – auf hohem Niveau und musikalisch überzeugend zu Gehör gebracht. Dies ist sowohl dem Engagement der Sängerinnen und Sänger zu verdanken, ihrer Liebe zur Kirchenmusik, als auch dem musikalischen Können und der reichen Erfahrung des Chorleiters, Herrn Hans-Jürgen Isele.

Am Sonntag, dem 04. November 2018 lädt nun der Chor um 18.00 Uhr zu einem Konzert in die Pfarrkirche Vimbuch ein. Der Organist, Herr Daniel Kaiser, der sein ausgezeichnetes Können ebenfalls schon mehrfach unter Beweis gestellt hat, wird den Chor nicht nur begleiten, sondern ebenfalls konzertante Stücke an der historischen Bevington & Sons Orgel zu Gehör bringen.

Diese Stunde mit Orgelmusik und Chorgesang will bewusst auf die ruhigere Jahreszeit einstimmen und lädt zu einer kleinen „Auszeit“ ein, zur Besinnung und Einkehr für Geist und Seele. Der Eintritt ist frei, die Spenden, die am Ende des Konzerts erbeten werden, kommen der Mädchenschule in Kenia zu Gute, die seit geraumer Zeit von den drei Pfarreien unterstützt wird.

Das Gemeindeteam bietet für Konzertbesucher und Aktive im Anschluss einen Umtrunk auf dem Kirchplatz an.

Chor, Pfarrgemeinden und Gemeindeteam laden ganz herzlich zu diesem Konzert ein und freuen sich über viele Konzertbesucher und Gäste, die somit nicht nur die das Projekt Mädchenschule unterstützen, sondern ebenfalls einen wichtigen Teil der hiesigen Kirchenmusik.