Nachts in der Kirche

eingetragen in: Gemeindeteam, Kirchengemeinde | 0

Als Firmprojekt verbrachten 40 Jugendliche und 5 Betreuer eine Nacht in der Kirche „St. Johannes der Täufer“ in Vimbuch. Gestartet wurde mit einem von den Jugendlichen vorbereiteten Wortgottesdienst. Danach wurde das mitgebrachte Fingerfood verspeist. Nachdem alle satt waren machten es sich alle in den Kirchenbänken gemütlich und der Film „Amelie rennt“ wurde angeschaut.

Nach einer kurzen Diskussion über den Film war Lagerfeuer und Stockbrot angesagt. Dazwischen suchte sich jeder einen Schlafplatz in der Kirche. Die Ausstattung mit Schlafsack, Kissen und Isomatte war sehr von Vorteil, denn in der Nacht wurde es ganz schön kühl in der Kirche.

Am nächsten Morgen war ein frühes Frühstück angesagt und nach dem alles aufgeräumt war wurde eine Kirchenrallye veranstaltet. Die Jugendlichen hatten Zeit sich in der Kirche umzusehen und die 15 Fragen zu beantworten.

Es war ein rundum gelungenes Projekt.