Liebe Besucherinnen und Besucher,

ganz herzlich möchte ich Sie, auch im Namen unserer Pfarrgemeinden und des Pfarrgemeinderates, in unserer Pfarrei und Seelsorgeeinheit willkommen heißen!

Am 1. Mai 2004 wurden diese drei Pfarreien durch unseren Herrn Erzbischof als Seelsorgeeinheit errichtet. Unsere Gemeinden machen in der praktischen seelsorgerlichen Arbeit vieles gemeinsam, können so manche Kräfte zusammenlegen und wichtige Schwerpunkte setzen, ohne dass das Eigenleben einer Pfarrgemeinde mit ihren Traditionen deswegen aufgegeben werden muss. Seit wir zusammen sind stellen wir fest: Diese Form der Einheit bringt viele Chancen und Möglichkeiten mit sich, zum Wohle aller Pfarrangehörigen. Ob alt oder jung, alle sollen ihren guten Platz finden, was ganz besonders auch für  Neuzugezogene oder Interessierte gilt.

Vielleicht suchen Sie als junge Eltern mit Ihrem kleinen Kind einen Anschluss in einer der Krabbelgruppen oder im Zusammenspielkreis. Oder Sie haben schon etwas ältere Kinder, die Anschluss in den Jugendgruppen oder bei unseren Ministranten suchen. Lieben Sie Musik und singen gerne? Der Kirchenchor freut sich über jede und jeden, der sich mit seiner Stimme in die Chorgemeinschaft einbringen möchte. Vielleicht interessiert Sie auch eine der attraktiven Veranstaltungen unserer Frauengemeinschaften oder Sie möchten einfach ein Frauenfrühstück besuchen, das in regelmäßigen Abständen in einer unserer Pfarreien stattfindet. Durch eine Mitarbeit oder Einkäufe in unserem Weltladen können Sie das Anliegen der „Einen Welt“ unterstützen. Wenn Sie schon älter sind, steht Ihnen die Seniorengemeinschaft gerne offen.

Gottesdienste sind das Herz einer jeden Pfarrgemeinde. Wir möchten Sie ebenfalls zur Mitfeier der Gottesdienste herzlich einladen. Auch hier gibt es verschiedene Formen, die Menschen in allen Altersgruppen ansprechen wollen. Möglichkeiten Kontakt zu bekommen, mal unverbindlich reinzuschnuppern oder sich noch genauer zu informieren gibt es genügend. Falls Sie zugezogen sind ist das sicher eine gute Möglichkeit, an Ihrem neuen Wohnort schneller heimisch zu werden.

Bitte nutzen Sie die Angebote, wir freuen uns auf Sie!

Thomas Fuchs, Pfarrer

Email: pfarrer@se-vimbuch.de